财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

德国环保企业积极布局中国垃圾市场

2015年04月30日 15:55
T中
建议中国采用最佳技术处理垃圾的同时,也要减少垃圾的产量

  【财新网】(记者 王玲)欧绿保(ALBA)是一家在中国耕耘近20年的德国环保企业,随着环保议题在国内日益得到重视,这家全球前十的环境服务及资源再生公司日益看好中国垃圾市场并积极布局。

  “2004年起,中国就成为全球最大垃圾产国,垃圾反应的是消费和生产,鉴于中国的消费和生产都在大幅增加,所以垃圾也将大量增加,”4月28日,欧绿保集团董事长史伟浩(Axel Schweitzer)在京接受财新记者专访时称,未来十年,中国垃圾产量将再增长50%,他预测,未来3到5年,他们在华的家庭垃圾处理、汽车回收等业务将取得重大发展。

  2014年3月,中国国家主席习近平访德时,广东揭阳市、广东广晟公司和德国欧绿保集团共同签署30亿元的“中德欧绿保资源再生基地项目”合作协议,致力于打造成粤东再生资源中心、中国生活垃圾第三代处理技术的示范项目。时揭阳市官员表示,欧绿保的技术有望给中国环境治理闯出新路。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
财新私房课
好课推荐
【财新时间】意经济学家杰拉奇:欧洲一体化进程不能操之过急
推荐
财新移动
热词推荐:
战区陆军和65集团军 李建波去向 受贿罪最新司法解释 湖北省政协主席 生命人寿董事长张峻失联属实? 2016柯良栋 最高法院 个别干警 空气污染可致肥胖 刘志 聂案复查最新消息 周记 无犯罪记录证明怎么开 十八届五中全会公报 香港旺角骚乱 危朝安仕途受挫
分享
取消
发送
注册
 分享成功