财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

【特稿】谷俊山之弟谷三的王国

2014年01月15日 13:31
T中
谷三在村支书任上的十年,正是谷俊山从济南军区到总后勤部平步青云的十年,谷家的财富随之暴涨
news 原图 资料图:谷俊山的弟弟谷献军。(翻拍)

  【财新网】(记者 王和岩)濮阳谷氏家族中最有名的除了大哥谷俊山,就是小弟谷献军。

  谷献军,1972年6月生,在兄弟中排行老三。在濮阳,人们多称其为谷三。

  谷三圆脸,中等身材,体胖肚凸,与大哥谷俊山比较相像。和谷俊山一样,谷三也是初中毕业后去当兵。1999年前后,谷三从部队复员,起初在濮阳市检察院当司机开车,后来回东白仓村当副支书,2001年任村支书,一直干到2010年去职。

  东白仓村居濮阳东北部,东面是中原油田,向南是濮阳老城。随着濮阳城市扩展,东白仓村变成濮阳新城中心华龙区的一部分。如今,整个村子已经不复农村景象,到处都是楼房,空余处也多是在建或待建楼房。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:张进
版面编辑:王文远

推荐阅读

商务部:刘鹤将赴美参加新一轮中美经贸磋商

流感进入高峰期 今年以甲型H1N1为主

2018年中国天然气消费量与对外依存度大幅增长

光大证券党委书记易人

甘肃8岁女童欺凌事件罗生门:三种说法谁是谁非?

财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 济南强拆砍死人 财新网 钱列阳 广东省委书记 王儒林调离山西 台湾军舰误射导弹 朱铁志自杀 雷洋评论 雷洋最新信息 黄关春 雷洋案进展 陈宝生 雷洋案尸检结果 山西省委 许家屯
分享
取消
发送
注册
 分享成功