财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

31省份中央委员及候补委员分布一览

2013年03月22日 14:08
T中
31个省份中,新疆的中央委员最多,有四名;西藏次之,有三名中央委员;中央候补委员方面,浙江、重庆各有五名,最多;值得关注的是,上海市长杨雄、四川省长魏宏,既非中央委员,也未当选中央候补委员

  【财新网】(记者 林韵诗 李永春)2012年11月召开的中共十八大,选举产生了205名十八届中央委员,171名十八届中央候补委员。其中,来自各省省委常委的中央委员有56名,中央候补委员有82名,分别占总数的27%、48%。

  在中国22个省、5个自治区、4个直辖市中,新疆维吾尔自治区的中央委员最多,有四名,分别为党委书记张春贤,党委副书记努尔·白克力、车俊,以及新疆军区司令员、军区党委副书记彭勇。西藏自治区有三名中央委员,分别为党委书记陈全国,党委副书记、人大常委会主任白玛赤林,以及西藏军区司令员杨金山。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:赵军
财新私房课
好课推荐
【微纪录】敲门的“科蚪”
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 财新程海 周滨 四川省李成云 国务院指示降幅养老保险 李克2016任广西主席 周建华申诉 湖北法官被烧伤 内蒙古征地陪啥会裂 北京 袭击 酒店 误认 清远陈家记 欧盟商会成都空气 黄花菜治疗抑郁症
分享
取消
发送
注册
 分享成功