财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

中国商飞:全力保证2014年C919首飞

2012年11月13日 14:24
T中
虽然外界对于2014年C919能否首飞存在质疑,认为目前的进度已经落后于计划中的重要时节点,但中国商飞副总经理史坚忠对财新记者表示,目前中国商飞正在全力以赴,尽量实现2014年首飞
news 原图 2011年11月1日,上海,2011工博会现场,C919大型客机的模型。 文音 / 东方IC

  【财新网】(记者 于达维)11月13日,中国商用飞机有限公司在珠海与三家客户签订购机协议,国产大飞机C919的订单数已经达到380架。

  这三家客户分别是河北航空、幸福航空和美国通用电气金融服务有限公司(GECAS),其中河北航空和幸福航空分别购买20架,GECAS则是在2010年购买10架的基础上再购买10架,至此C919启动客户达到15家。

  中国商飞总经理贺东风在致辞中表示,这次签约标志着C919再次获得国内、国际市场的认可,为C919取得技术成功、市场成功和商业成功奠定了基础。贺东风此前担任中国航天科技集团总经理助理、上海飞机制造厂厂长等职,2012年1月被任命为中国商飞公司总经理。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:宫靖 | 版面编辑:林韵诗
财新私房课
好课推荐
【微纪录】敲门的“科蚪”
推荐
财新移动
热词推荐:
七大军区现司令 徐豪元 铁路职工2016年工资都降吗 中办常务副主任 秦卫江 中央军委 徐忠波 乙晓光 北部战区陆军 马英九将登太平岛 马必强 广东省政府副省长排名 陆军副政委 王成蔚 许金龙再审无罪
分享
取消
发送
注册
 分享成功